„Wie ernähre ich mich gesund?“ – das war die Leitfrage im Biologieunterricht der Klasse 6b in den letzten Wochen:
Es ging um das Gleichgewicht zwischen Energiebedarf und Energiezufuhr, um gesättigte und ungesättigte Fettsäuren und um die Problematik von hohem Zucker- und Salzgehalt in verarbeiteten Produkten. Mit all diesem Wissen wurden anschließend Gerichte der FWG-Mensa im Hinblick auf ihren Gesundheitswert beurteilt und eine Empfehlung getroffen, ob man für eine gesundheitsbewusste Ernährung am Mittwoch, den 07.10.20, lieber zu Menü A (Spaghetti al aglio) oder Menü B (Chili sin Carne auf Reis) greifen sollte. Vielen Dank an dieser Stelle an Herrn Reisdorff, den Geschäftsführer der Mensabetriebe Meinke-Haßler & Reisdorff GbR, der uns für unsere Bewertungen freundlicherweise vorab Speisepläne, Zutatenlisten und Rezepte der Gerichte zur Verfügung stellte.
Die Analysen, Bewertungen und Empfehlungen der Schüler/-innen der 6b wurden auf Plakaten anschaulich dargestellt. Am Mittwoch wurden dann einige dieser Plakate am Eingang der Mensa ausgestellt und konnten so Mitschüler/-innen von FWG und KAS über den Gesundheitswert der beiden Gerichte vergleichend informieren.
(26. Okt. 2020, Sac)